16 ноября 2013 г.

Новый ювенальный закон внесен в ГД.

В Госдуме вынесен на рассмотрение законопроект, де-факто устанавливающий тоталитарный контроль государства над семьей. Вы политический активист и у вас есть дети? Ваша семья просто живет средней, добропорядочной жизнью и вы думаете, что все пройдет стороной? Зря, этот закон, в случае его принятия, коснется каждого, и среднего класса в первую очередь. Наберитесь терпения, и, как ответственные граждане, ознакомьтесь, с тем, что всем нам хотят навязать. Далее приводим анализ Федерального закона «О патронате в Российской Федерации», опубликованный в 54 номере газеты «Суть времени»:

Федеральный закон о Патронате в Российской Федерации анализ газета Суть времени Ювенальная юстиция

Проект Федерального закона N 217944-6 «О патронате в Российской Федерации» внесен на рассмотрение 13.02.2013 г. депутатом Государственной думы РФ С.М.Мироновым, совместно с А.А.Агеевым, М.В.Емельяновым, Н.В.Левичевым, Е.Б.Мизулиной, О.А.Оганяном.

На законопроект получен единственный отзыв — Парламента Кабардино-Балкарской Республики (исх. № 2335 от 22.10.13), который поддерживает проект Федерального закона № 217944-6, замечаний и предложений к законопроекту не имеется. Получен отрицательный отзыв Правительства РФ.

Законопроект сумбурен по содержанию, формален по сути.

В результате принятия предложенного закона будут нарушены нормы российского законодательства:

1) ч. 1 ст. 1; ч. 2 ст. 31; абз. 2 ч. 2 ст. 54; ч. 1 ст. 56; ч. 1 ст. 63; ч.1 ст. 64; ч. 2 ст. 65; ч. 1 ст. 80; абз. 3 ч. 1 ст. 121; ч. 1 ст. 123; ст. 127, ст. 146; ч. 2 ст. 155.2 Семейного кодекса РФ;

2) ст. 26; ст. 28; ч. 1 ст. 179; ч. 1 ст. 421; глава 29 Гражданского кодекса РФ;

3) абз. 1 ч. 1 ст. 4; ч. 1 ст. 15 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»;

4) п. 2 ст. 4 ФЗ Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

а также:

ст. 2; ч. 2, 3 ст. 3; ст. 5; ст. 16; ч. 1, 2 ст. 18; ч. 2, 3, 4 ст. 27 Конвенции о правах ребенка (одобренной Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года).

Патронат (позднелатинское patronatus, от лат. patronus — покровитель) — форма воспитания, при которой дети-сироты или временно лишившиеся родительского попечения передаются на воспитание в семьи граждан по договору, заключенному уполномоченным госорганом и лицом, выразившим желание взять ребенка на воспитание. Последнему выплачивается определенное вознаграждение, а он обязуется воспитывать и содержать ребенка как члена своей семьи и признается опекуном (попечителем) своего воспитанника. В СССР патронат широко применялся в первые годы Советской власти, когда не было достаточного числа детских учреждений. В современный период он утратил свое значение.

Поскольку в законопроекте речь идет фактически о четырех видах патроната, то создается путаница в понятиях, что из предусмотренного в законе является и «формой воспитания», и «формой оказания социальной помощи детям, нуждающимся в государственной поддержке», а что конкретно является только «формой воспитания» или только «формой оказания социальной помощи детям, нуждающимся в государственной поддержке».

Подобное вольное обращение с понятиями приведет к ошибкам в дальнейшем правоприменении, что в свою очередь повлечет нарушение прав граждан.

В законопроекте не приводятся положительные отличия «патронатного воспитания» от других форм устройства детей — таких как передача детей в семью приемных родителей, установление опеки, попечительства, которые тоже предусматривают выплату вознаграждения приемным родителям и опекунам (попечителям), поэтому сомнительна сама целесообразность возвращения законодателей к этой теме.

Между тем, в семейном законодательстве имеются нормы, предусматривающие временную передачу ребенка в семью (ч. 3–6 ст. 155.2 СК РФ) в целях обеспечения его воспитания и гармоничного развития (на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и другое), схожие по многим параметрам с нормами законопроекта, регламентирующими патронатное воспитание. В частности, в том и другом случае дети могут быть переданы только гражданам Российской Федерации и на срок не более шести месяцев. Однако между ними есть существенное отличие: временные воспитатели по действующему законодательству обеспечиваются продуктами питания или денежной компенсацией на их приобретение для детей, но им не выплачивается вознаграждение, тогда как подбор таких воспитателей проводится гораздо строже (пункт 9 «Правил временной передачи детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 мая 2009 г. N 432 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.05.2012 N 474, от 14.02.2013 N 118, от 02.07.2013 N 558)).

«Постинтернатный патронат — форма воспитания и оказания социальной помощи ребенку-сироте и ребенку, оставшемуся без попечения родителей …» — под двусмысленным набором слов скрыта «хитроумная схема» для дополнительного легкого заработка патронатных воспитателей. Само название — «постинтернатный», — предполагает продолжение действия после чего-либо, например, педагогическое сопровождение лица после окончания учебного заведения и выхода по достижении совершеннолетия из детского учреждения. Вместе с тем, согласно законопроекту, эта форма патроната применяется не только к лицам от 18 до 23 лет, но и к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, причем, только к тем из них, которые находятся в детских учреждениях. Осуществляться работа патронатного воспитателя должна путем «посещения ребенка с целью его воспитания и оказания социальной помощи» (ч. 3 ст. 3.законопроекта).

При этом находящийся в детском учреждении ребенок может проживать по месту работы самого патронатного воспитателя, которому законом не запрещено иметь постоянное место работы при том же детском учреждении, а в условиях выполнения программы по сокращению контингента детских домов такой вид патроната будет являться эффективным средством от безработицы для педагогов и обслуживающего персонала детских учреждений. Причем свои функции патронатный воспитатель может выполнять, как штатный воспитатель, получая за это заработную плату, а социальную помощь детям, находящимся на полном государственном обеспечении, оказывают государственные органы. В этой связи предложение дополнительного вознаграждения в размере 5000 руб. за здорового ребенка и 7500 руб. за ребенка-инвалида представляется необоснованной тратой бюджетных средств со стороны разработчиков. На сколько же придется увеличить бюджетные расходы на оплату воспитателям по договорам о патронате, если количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в Российской Федерации и попадающих в поле зрения «работников» «социального патроната», фактически не ограничено?

Трудно себе представить, чтобы некий патронатный воспитатель со стороны мог приходить в детское учреждение для «посещения ребенка с целью его воспитания и оказания социальной помощи» при полном штате квалифицированных сотрудников. Предложенная норма представляется абсурдной, а поскольку такой («постинтернатный») патронат устанавливается над детьми, находящимися в государственных, муниципальных детских учреждениях всех типов на полном государственном обеспечении, то норма эта выглядит и весьма коррупциогенной.

Из текста законопроекта следует, что «социальный патронат» может быть установлен не только над ребенком, находящимся в кровной или патронатной семье, поскольку категория семьи не уточнена («проживающим в семье»), но и в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских организациях всех типов, кроме детского дома семейного типа.

Профилактической мерой социального сиротства в законопроекте выступает не оказание социальной помощи родителям, находящимся в трудной жизненной ситуации, с целью сохранения кровной семьи (о чем в законопроекте не предложено ни одной нормы), а установление над ребенком «социального патроната», являющегося фактически методом контроля за семьей и выявления дополнительных оснований для произвольного изъятия ребенка из семьи.

Данная норма устраивает конкуренцию с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О государственной социальной помощи», который предусматривает не пресловутую услугу «домашний помощник», оказываемую при заключении договора о «социальном патронате», но материальную помощь и обеспечение жизненно необходимыми товарами, чего патронатный воспитатель не в состоянии предоставить ни семье, ни ребенку.

Полномочиями в области оказания государственной социальной помощи обладают власти субъектов Российской Федерации (ст. 5), в том числе на основании социального контракта, в соответствии с нормативными правовыми актами и региональными программами субъектов РФ.

Согласно статье 8.1., государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, которой предусматриваются обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи мероприятия. К таким мероприятиям, в частности, относятся: поиск работы; прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации. Данный срок может быть продлен органом социальной защиты населения по основаниям, установленным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

Пункт 4 статьи 65 Семейного кодекса РФ предусматривает, что

«4. При осуществлении родительских прав родители (лица, их заменяющие) имеют право на оказание им содействия в предоставлении семье медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи.

Условия и порядок оказания содействия в предоставлении указанной помощи определяются законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании».

Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) предусматривает, что

«1. Материальная помощь предоставляется гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств, продуктов питания, средств санитарии и гигиены, средств ухода за детьми, одежды, обуви и других предметов первой необходимости, топлива, а также специальных транспортных средств, технических средств реабилитации инвалидов и лиц, нуждающихся в постороннем уходе».

Именно перечисленных видов социальной помощи чаще всего не хватает родителям для создания надлежащих условий по содержанию своих детей, а не постоянного контроля за состоянием дел в семье и вездесущего «домашнего помощника» (Социально-бытовой патронаж семьи (домашний помощник), стандарт которого разработан Фондом «Национальный Фонд защиты детей от жестокого обращения»).

Таким образом, вопрос о государственной поддержке малоимущих семей уже решается путем оказания конкретной помощи, способствующей преодолению трудной жизненной ситуации и являющейся реальной профилактикой социального сиротства.

Вопросы профилактики жестокого обращения с детьми, а также выявления несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, так же решаются посредством исполнения действующего Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (в редакции Федеральных законов от 30.12.2012 г. № 297-ФЗ; от 30.12.2012 г. № 319-ФЗ; от 07.05.2013 г. № 104-ФЗ) органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (Статья 4), которые вправе проводить индивидуальную профилактическую работу в отношении родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, если они не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними.

Основанием для проведения такой индивидуальной профилактической работы является заявление несовершеннолетнего либо его родителей или иных законных представителей об оказании им помощи по вопросам, входящим в компетенцию органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (п. 1 ст. 6).

Учреждения социального обслуживания, к которым относятся территориальные центры социальной помощи семье и детям, центры психолого-педагогической помощи населению, центры экстренной психологической помощи и иные учреждения социального обслуживания, в соответствии с уставами указанных учреждений или положениями о них:
  • предоставляют социальные услуги несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, на основании просьб несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей либо по инициативе должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации;
  • выявляют несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также семьи, несовершеннолетние члены которых нуждаются в социальных услугах, осуществляют социальную реабилитацию этих лиц, оказывают им необходимую помощь в соответствии с индивидуальными программами социальной реабилитации;
  • принимают участие в пределах своей компетенции в индивидуальной профилактической работе с безнадзорными несовершеннолетними, в том числе путем организации их досуга, развития творческих способностей несовершеннолетних в кружках, клубах по интересам, созданных в учреждениях социального обслуживания, а также оказывают содействие в организации оздоровления и отдыха несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства.
Должностные лица органов управления социальной защитой населения и учреждений социального обслуживания имеют право:
  • в установленном порядке посещать несовершеннолетних, проводить беседы с ними, их родителями или иными законными представителями и иными лицами;
  • запрашивать информацию у государственных органов и иных учреждений по вопросам, входящим в их компетенцию, приглашать для выяснения указанных вопросов несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей и иных лиц (ст. 12).
Приведенные нормы действующего закона свидетельствуют о намерениях власти изменить положение в социальной политике в сторону поддержки лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. Тогда как рассматриваемый законопроект «О патронате...» нацелен не на решение серьезной государственной проблемы, а на узаконивание интересов определенной группы людей, занимающихся «детским» бизнесом.

К многочисленной когорте вышеуказанных специалистов разработчики законопроекта предлагают добавить наспех обученных по западным методическим пособиям «патронатных воспитателей», призванных оказывать «необходимую помощь» ребенку в случае его признания в установленном порядке «нуждающимся в государственной поддержке». В чем конкретно будет выражаться такая помощь, кроме «посещения» детей три раза в неделю, законопроект не разъясняет, однако четко прописывает цену каждого договора по видам патроната.

Одним из последствий сотрудничества патронатных воспитателей с «патронатными учреждениями» и органами исполнительной власти, как следует из законопроекта, являются комплексные проверки с составлением «актов обследования условий жизни и воспитания лица». Практика показывает, что «акт обследования условий жизни и воспитания лица» — это документ, способный в одночасье изменить судьбу ребенка или его законного представителя, будь то родитель или опекун (попечитель). Для тех и других информация, указанная в акте, может послужить основанием для изъятия ребенка из семьи (например, якобы в связи с наличием угрозы жизни и здоровью ребенка или нахождением ребенка без надзора). Поэтому наделение неких «учреждений по патронату» (которые не являются исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления) полномочиями наряду с государственными органами при введении в Российской Федерации «социального патроната» приведет к бесконтрольности многочисленных некоммерческих организаций, допущенных по воле законодателей в сферу оказания социальной помощи детям. «Учреждениям по патронату» будет выгодно пополнять контингент своего учреждения с помощью комплексных проверок, а патронатный воспитатель, осуществляющий «социальный патронат», будет являться «доказательственной базой» для лишения родителей родительских прав или ограничении их в правах.

Основанием установления патроната является распорядительный акт органа опеки и попечительства субъекта Российской Федерации и (или) договор.

Таким образом, при заключении договора о «социальном патронате» будет позволено активное вмешательство в семейную жизнь граждан в отсутствие внятно прописанных в законе причин установления «социального патроната».

В законопроекте не указано в качестве одного из условий установления патроната согласие родителей, что, безусловно, может привести к нарушению должностными лицами при исполнении закона конституционных прав граждан, предусмотренных ч. 1 ст. 23 (неприкосновенность частной жизни); ч. 1 ст. 24 (1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются); ст. 25 (неприкосновенность жилища); ч. 2 ст. 38 (Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей); ч. 2 ст. 55 (2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина); ст. 60 (Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет).

Список требований, предъявляемых к кандидатам на роль патронатного воспитателя, не соответствует ни ст. 127 Семейного кодекса РФ (лица, имеющие право быть усыновителями), ни ст. 146 СК РФ [опекуны (попечители) детей] — он намного короче, несмотря на то, что патронат, по замыслу авторов законопроекта, является дополнительной формой устройства детей. Таким образом, в патронатные воспитатели могут попасть лица, имеющие погашенные судимости за любые виды преступлений, без какого бы то ни было образования, с нетрадиционными сексуальными наклонностями. Из чего можно сделать вывод, что патронат придуман для тех случаев, когда кандидаты в «патронатные воспитатели» не дотягивают по своим морально-деловым качествам до требований, необходимых для приемных родителей и опекунов (попечителей).

При принятии закона «О патронате в Российской Федерации» все четыре вида патроната будут конкурировать между собой, и, несмотря на действующее законодательство, попытаются подменить собой работу органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, занимающихся индивидуальной профилактической работой, оказывающих реальную социальную помощь семьям, находящимся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации. При отсутствии системы сдержек и противовесов в законодательстве в виде судебного решения об изъятии детей из семьи или введения уголовной ответственности за незаконные действия по отобранию ребенка из семьи, семья в Российской Федерации будет сломлена окончательно, а системе органов государственной власти будет нанесен непоправимый урон.

Федеральный судья в почётной отставке Людмила Виноградова
ИСТОЧНИК – газета «Суть времени»

11 ноября 2013 г.

"Так ведь отменили же праздник?!". "Нет!" - ответили мы 7 ноября в Ханты-Мансийске.


7 ноября 2013 года активисты движения "Суть Времени" поздравили жителей Ханты-Мансийска с 96 годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции. 

7 ноября мы отмечаем дату, знаменующую начало строительства великого Советского государства, ставшего домом для многих народов Европы и Азии и маяком для значительной части мирового сообщества, в также начало реализации «Красного проекта», толкнувшего вперёд развитие человека и всего человечества. 

Нам всё время твердят, что Россия должна "вписаться" в некие "мировые стандарты"... Россия не существует для того, чтобы вписываться в мировые стандарты! 

Россия существует для того, чтобы задавать новые стандарты миру, и тогда - в 1917 - она задала эти новые стандарты, и мир оказался спасён! И это был не "заговор", не происки иностранной агентуры, а созидательный порыв глубочайшего народного большевизма...

Акцию провели в виде пикета. На информационных стендах разместили плакаты с информацией о 20 годах деятельности советской власти и 20 годах деятельности разгула демократии. Нами было изучено большое количество статистических сборников как о Российской Империи так и об РСФСР в составе СССР. 


Цифры говорили явно не в пользу нынешних правителей, а показатели Российской Империи тоже не внушали оптимизма ни нам, ни современникам тех неспокойных лет.
Кроме плакатов на стенде разместили два выпуска газеты и планшет, который проигрывал все выпуски передачи "Суд Времени" посвященные событиям 1917 года. Напомню, что в итоговом выпуске голоса телезрителей в подавляющем большинстве оказались в копилке С.Е. Кургиняна и его "свидетелей" на процессе -  80% против 20%, заработанных либероидами. Кроме стендов со статистической информацией использовались информационные выпуски, разработанные товарищами из Бердска и "Обращение членов клуба "Суть Времени".


Большая часть прохожих, дежурно отвечала на поздравления, как и в любой другой праздник. Небольшая часть, искренне была рада тому, что кто-то помнит об этом великом событии, повернувшим историю нашей страны и всего мира.

Одна женщина искренне удивилась "Так ведь отменили же...". Особо печальное впечатление произвела молодежь - какой праздник - они не помнят. Но, надеюсь, после нашего напоминания чуть больше интереса проявят к истории свой страны и подвигу людей, рискнувшим самым ценным что у них было - жизнь, ради справедливой и честной жизни будущих поколений.

И все таки это Праздник, граждане, Праздник - с которым наши отцы и деды совершали трудовые подвиги, вышли в космос, победили снова поднимающий голову в наше время фашизм, ради нас с вами. Праздник, который дал нам то, что сейчас воспринимается как само собой разумеющееся, как наше неотъемлемое право - 8 часовой рабочий день, декретные отпуска по уходу за ребенком, всеобщее бесплатное медицинское обслуживание, всеобщее бесплатное дошкольное, школьное, среднее и высшее образование и многое другое. Все то, что нынешние эффективные менеджеры, демократические правители и и капиталисты скрипя зубами вынуждены поддерживать, дабы народ не восстал и не повторил 1917, не вернул Историю, на ее истинный путь развития свободного Человека и справедливого Общества.
Но они нашли способ заставить вас от этого отказаться самим - разрушая медицину, образование, культуру они вдалбливают нам, что бесплатный только сыр в мышеловке, что качественное образование и медицина - только платное, что и подтверждается все ухудшающимся их качеством, не смотря на красиво отремонтированные школы и больницы, с современным оборудованием, мультимедийными досками и прочим хай-теком...
Об этом можно долго рассуждать и спорить. Но оставим это для других статей. Мы верим в то, что все еще вернется и сделаем для этого все возможное и невозможное. С Праздником товарищи! С Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции!

24 октября 2013 г.

"Достижения югорских ученых"

23.10.2013 на ЮграИнформ появилось интересное интервью председателем Совета молодых ученых, кандидатом химических наук Алексеем Дрениным.


В сухом остатке мы получаем:

1. Совет молодых ученых занимается широким спектром проблем, главное достижение - льготная ипотека
2. Одно из достижений - инициатива создания крупного научного центра (сотрясание воздуха у нас нынче выдается за гигантский труд)3. В настоящее время основное занятие - разработка методических рекомендаций по повышению эффективности работы. (работы нет, а методические рекомендации пишутся,  и главное не по разработкам и темам, а по эффективности.)4. Информационно- аналитическая система - это вещь серьезная и фундаментальная, соц. сеть для ученых югры. (где же еще обсуждать методики повышения эффективности работы)5. А вот в разработках которые сейчас востребованы - похвастаться нечем.(честность - это хорошо)

Резюме: В Югре нет в принципе долгосрочной серьезной научной политики, т.к. не понятно как дальше будет развиваться Югра, после окончания нефти. Её же отсюда выкачивают, а не перерабатывают здесь, не получают продуктов с высокой добавочной стоимостью, а стало быть с интелектуальным трудом. Потому наука никому не нужна, просто как ширма для распила бюджетов.

3 октября 2013 г.

Митинг движения Суть времени и Профсоюза РАН и пикет в его поддержку в Ханты-Мансийске

6 октября 2013 года в г. Ханты-Мансийск общественное движение “Суть Времени” и общественная организация “Родительское Всероссийское Сопротивление” проведут пикет в поддержку "Народного собрания против реформы РАН", запланированного 06 октября 2013 года в г.Москве. Цель пикета: выражение общественного протеста против реформы РАН, информирование граждан о политических процессах в России и мире. Место - у входа на площадку Музея геологии нефти и газа, в районе перекрестка улиц Чехова и Дзержинского. Время с 14:00 до 17:00.


Оригинал: http://eot-su.livejournal.com/1026914.html

Закон о реформе РАН принят, но это не значит, что борьба за российскую науку закончена. В ближайшее время состоится совместный митинг движения «Суть времени»«РВС» и «Профсоюза РАН».

Включиться в войну за РАН на предыдущем этапе было не возможно, так как сама Академия этого не хотела, понадеявшись решить вопрос кулуарно. К сожалению, РАН не смогла защитить себя «в кабинетах», но ничего еще не кончено, процесс переходит в новую фазу:
http://eot.su/node/16084

Отрывок из Смысла игры 45:
То, что произошло с Академией наук, как и то, что происходит с Ювенальной юстицией и всем прочим – требует политического оформления корпоративных интересов, безумно плотно укорененных в интересах национальных. Если у нас нет науки – у нас нет страны.

24 сентября 2013 г.

Качественная и глубокая аналитика. Подписывайтесь

газета Суть времени

Товарищи! Открылась подписка на газету «Суть Времени». В четвертом квартале будет продолжена публикация серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире.

Подписка на газету в округе : 
т.+7 982 555 1218
Эл.почта: eot.hmao@yandex.ru

В заявке необходимо указать следующие данные: имя-отчество, регион/населенный пункт/округ или район населенного пункта, контактный телефон или иные способы связи (электронная почта, скайп). Агент «Сути» свяжется с вами для оформления подписки.

Сайт газеты «Суть времени» – gazeta.eot.su.

30 августа 2013 г.

Чья бы корова мычала, как говорится. Или о защите детей у самых главных защитников.

Оригинал:http://komiunity.livejournal.com/333278.html

Гибель детей в США – позор для Макфола на III Российско-американском форуме по защите детства


Свежая аналитика в преддверии форума по теме: "Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства" сообщает, что США настроены совместно решать проблемы детства, опираясь на "карманные" организации в РФ. То есть, нас с вами задвигают в дальний угол стола, близ шредера, под названием уже всем известной ювенальной юстиции.

Если бы всё было наоборот (мировая роль практики РФ в области детства), то наверняка США прислушались бы к нашему отечественному опыту, особенно когда выходят такие резонансные статьи, как "Гибель детей – позор для Америки", а не транслировали свой западный опыт (навязывали?) и не поддерживали в России сомнительные организации, чьярепутация все больше падает и не дает поводов для реабилитации своего статуса в интересах большинства, в российских условиях принятия срочных мер по оказанию комплексной помощи родным семьям и комплексной поддержки семейного института.

Довольно странная зарубежная политика, не находите? Парадоксальная, если вы истовый защитник детей и нормальная, если вы банкстер, громила без мозгов, адепт "шоковых терапий", "голый" демократ и т.д.

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего, а не протягивание руки с тем, чтобы утянуть на дно вместе с собой, что мы и наблюдаем в связи с обозначенным форумом.

Какой нормальный человек будет поддерживать западный опыт, если сегодня последствия таковы:

east-crysis

26 августа 2013 г.

"...Не пойдем, сынок, там страшные картинки..."

Выставка фоторабот "20 лет без СССР" в Ханты-Мансийске день 1.

Сначала пару слов о выставке:
Фотовыставка «20 лет без СССР» приурочена к 20-летию подписания Беловежских соглашений 1991 года.

Коллективный автор и организатор выставки – Движение «Суть времени», сформировавшееся в интернете вокруг одноимённого цикла телепередач Сергея Кургиняна.
Члены Движения «Суть времени», которых сейчас более 15 тысяч человек, объединены желанием разобраться в процессах, происходящих в мире сегодня, и общим отношением к прошлому нашей страны. Прежде всего, это отношение к советскому периоду истории.
В один день, 27 августа 2011 года, люди из разных уголков бывшего СССР – более 3000 членов клуба – взяли в руки фотокамеры.
3000 фотографов-любителей хотели сделать как бы единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения, сфотографировав изменения, потери и приобретения прошедших лет. Результатом стали более 40 000 снимков.
Это взгляд очень разных людей, не фотохудожников и не фотографов, а просто бывших граждан СССР – теперь граждан разных государств – на свою страну, которая была великой и единой еще двадцать лет назад.

На этих работах запечатлены только видимые материальные разрушения и последствия того ужаса, который нам принесло разрушение СССР. О нематериальных последствиях дальше.

23 августа 2013 г.

В Ханты-Мансийске встретятся: российский лоббист и проводник ювенальной юстиции и его американские патроны

Макфол на фоне обострения отношений с Россией едет в Ханты-Мансийск - продавливать "ювеналку" и "секспросвет"?

Посол США Майкл Макфол едет на север, чтобы обсудить с российскими чиновниками и общественниками политику России и США в области детства. 23-24 сентября 2013 года в Ханты-Мансийске состоится III Российско-американский форум по защите детства по теме: "Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства". Как
Читать полностью

У себя все проблемы уже решили видимо:

21 августа 2013 г.

Исторический ликбез. Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Оригинал статьи Бориса Юлина: http://www.odnako.org/blogs/show_27481/

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.
Итак, все знают, что и в СССР при Сталине, и в Третьем рейхе при Гитлере миллионы людей содержались в концлагерях.
Стоп!
А все, кто это знает, они вообще знают, что такое концлагерь? Нет, конечно, можно друг другу рассказывать про страшные концлагеря и даже упоминать это в документах. Но ведь есть и значение термина.

20 августа 2013 г.

Свобода от "ужасов тоталитаризма" выглядит так

 (фото EPA)

Рабочих заставляли носить подгузники, чтобы они не отходили от конвейера

Не секрет, что работникам заводов и фабрик порой приходится трудиться в очень тяжелых условиях. Но одно из предприятий Гондураса, похоже, побило все рекорды. Его руководство заставило рабочих носить подгузники, чтобы те не отлучались от станков по нужде.


19 августа 2013 г.

Архитектура коммунизма. Из научно-популярной фантастики в реальный мир.

16 августа 2013 года в Музее Природы и Человека в г. Ханты-Мансийске открылась выставка "Город Солнца. Архитектура Коммунизма".

Репортаж на ТВ-Югра

Фотографии действительно впечатляют. Вспомнилось детство, научно-популярная фантастика И. Ефремова, А.Азимова, Э. Берроуза, Р. Бредберри. Именно так и представлялись те далекие миры, которые описывали авторы.

Категорически рекомендуется к посещению.

Дворец бракосочетаний г. Тбилиси.

Нацисты «имели право отомстить»?


Оригинал: http://eot-su.livejournal.com/946148.html

На Украине по политическим мотивам уничтожен тираж «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить».

События развивались следующим образом:

1) Издание книги. В Крыму местные краеведы Владимир и Мария Ширшовы издали «Книгу памяти Восточного Крыма «Просили помнить», в которой собраны сведения о 8,5 тысячах жителей Крыма, которые погибли на фронтах Великой Отечественной Войны. В книге содержаться исторические документы и воспоминания очевидцев событий, происходивших на востоке Крыма во время Великой Отечественной войны.

Книга памяти Крым

Из 12 из 500 страниц «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить» посвящены главке «Крымскотатарский вопрос», в которой приведены цитаты из Дневника боевых действий 11-й немецкой армии, письмо «Письмо Великому Гитлеру – освободителю» (напечатанное в 1942 году в татарской коллаборационистской прессе в оккупированном Симферополе), и другие исторические документы.

Издание книги поддержала райгосадминистрация Кировского района Крыма, выделив финансирование в размере 15,5 тысяч гривен (63 тысячи рублей).
Тираж 1200 экземпляров, который предназначался для библиотек, ветеранских организаций, школы и других образовательных учреждений Восточного Крыма.

26 июля 2013 г.

Родителям дошколят "помогут" в Югре... мягким вторжением "специально обученных специалистов".

Пишет некий неизвестный автор на портале ugrainform.ru.
Уже сама его анонимность как бы намекает. Множество других статей на социальную тему подписываются авторами. Вернее, цитирует, а не пишет, но, думаю, это не суть важно.

Родители детей дошкольного возраста, не посещающих детский сад, получат дополнительную помощь.
Об этом стало известно сегодня, 26 июля, на заседании правительства автономного округа, где было принято решение об оказании методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи родителям, чьи дети дошкольного возраста не посещают детские сады.

23 июня 2013 г.

Ювеналка раскрывается во всей красе

В Москве с 1 мая заработала та система защиты детей, против которой Родительское Всероссийское Сопротивление борется уже более года и остановила принятие законов ее обеспечивающих на федеральном уровне.

Предлагаю "полюбоваться" в действии.


Итак, мы видим три случая. Но, ни в одном из них не идет речь о жестокости, плохом обращении, насилии. Жертвы "защитников" детей не наркоманы, не алкоголики или какие-либо еще асоциальные элементы. Не дно общества. А вы ведь были уверены, что именно у таких и надо отбирать детей и они недостойны и неспособны их воспитывать. 
Увы, новая система с презумпцией виновности родителя в своей основе нацелена на нормальное большинство семей в нашей стране. С небольшим достатком, стесненных в жилищных условиях, еще каких-то трудных жизненных ситуациях, от которых никто из нас не застрахован.

12 июня 2013 г.

День независимости России - день в который от России перестало что либо зависеть.

То, что власти до сих пор считают этот день праздником, говорит о том, что мы по-прежнему живем в перевернутом мире.

Смыслы, символы, праздники – важнейшая часть формирования духа нации. Что же мы имеем 12 июня? На эту дату приходится принятие Декларации о суверенитете РФ. И именно этот день был объявлен разрушителями СССР «Днем независимости России».

Далее возникает резонный вопрос: независимости от чего? От тысячелетней истории российской государственности? От страны, ставшей единым домом и защитой для множества народов, которая почти не знала национальной розни? От уважения и авторитета, которые имела наша держава на международной арене? От деяний наших предков, собиравших Большую Россию и проливавших кровь за нее? Чтобы не отвечать на все эти серьезные вопросы, но сохранить этот день как памятный и праздничный (для выигравших в смуте 90-х), и было решено объявить его «Днем России».

12 июня 1990 г. была принята Декларация “О государственном суверенитете и независимости Российской Федерации”. Незадолго до этого Борис Ельцин стал председателем Верховного Совета РСФСР. Через год (знаменательно совпадение дат - все то же 12 июня, но уже 1991г.) он будет избран Президентом того усеченного остатка большой страны, которым стала современная Россия. Со дня принятия Декларации начинается открытый, целенаправленный развал союзного Центра. Был инициирован так называемый «парад суверенитетов». Фактически объявлялся суверенитет РФ от остальной большой России. Главная республика выходила из союзного поля. Тем самым из всей государственной конструкции страны вынимался главный стержень. Дальше могло быть только обрушение.